绿化带种菜,公共区域养狗……这个小区的不文明整治情况怎么样了?

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2018-09-21 10:09:21 0评论

一个舒适、文明的小区

必然是一个干净、卫生的小区

近日

市民反映在吉安鑫悦家园小区内

有居民在绿化带种菜

公共区域内养狗

垃圾随处可见

楼道内消防通道被堵

等不文明现象

绿化带是生态环境的重要组成部分

具有净化环境、减弱噪音的作用

不料

却成了居民的“私家菜园”

那绿油油的蔬菜

虽然长势喜人

但怎么看着总有些怪怪滴呢?

记者前往该小区看到,确实存在绿化带内种满蔬菜、公共区域内养狗、到处堆放着大量杂物、垃圾随处可见、楼道内消防通道被堵等情况。小区居民表示,绿化带内种蔬菜,引来老鼠和蟑螂,严重影响了正常生活,住在这样的环境里,感到十分烦心,希望记者跟有关部门沟通协调管一管。

详细新闻视频

请点击观看

↓↓↓

针对这一情况

记者联系了

吉州区文山街道城管大队

城管大队表示

针对反映小区种菜的问题,大队很重视,已经协调物业对整个小区种菜进行全面清理,现在已经把菜地逐步清理完毕。

关于楼道内消防通道堵塞的问题,大队已经安排了辖区中队下达了拆除通知书,截止到拆除时间,如果户主没有自愿拆除,那将依法强制拆除。

针对小区养狗的问题,大队也多次进行介入,要求户主把狗全部归拢到院子里面去,养狗的护栏由于存在安全隐患,妨碍了过道通行,大队会现场把护栏全部拆除。

整洁舒心的环境需要大家共同维护

既然住进了漂亮的小区

成为了可爱的邻居

就请多为他人着想

共同维护属于大家的后花园

新闻热线:0796-8242779

通讯员:金   

记者:陈光明

编辑:吴    瑶

责编:文    琼(总编)、小    通

审核:龚建斌

来源:爱吉安(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)