吉安县成立首个村级教育基金 发放首批6800元奖励金

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2018-09-14 20:09:14 0评论

吉安县成立首个村级教育基金

日前,“鑫泰科技教育基金”在吉安县万福镇岭头村成立并举行发放仪式。首批13名学生领到了共计6800元的奖励金。在这13名学生中,有6人在今年的高考中考取了二本以上的院校,其余7人被县城的重点高中录取。

据了解,该教育基金由吉安鑫泰科技股份有限公司捐赠成立,意在对户籍在岭头村考取重点高中及二本以上院校的学生予以奖励。自2016年“百企帮百村”精准扶贫行动以来,吉安县各非公企业积极响应号召,主动帮扶贫困村。吉安鑫泰科技股份有限公司用实际行动践行“饮水思源,回报社会”的承诺。2016年,该公司对接帮扶万福镇岭头村;2017年,向岭头村捐赠太阳能路灯120盏;2018年,向岭头村捐助5万元,用于搭建爱心屋、购买空调、设立助学基金。

新闻热线:0796-8242779

编辑:大    治

责编:文    琼(总编)、小    通

审核:龚建斌

来源:爱吉安(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)