这趟科技之旅 在孩子心中种下一个“科技梦”!

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2018-09-14 20:09:14 0评论

学习科学

不仅可以让孩子开拓视野

还能培养他们科学的思维方式

9月13日上午

青原区新圩镇南岭小学

迎来一批特殊的“老师”

他们用通俗易懂的小实验

为孩子们带来一场场精彩的“科技秀”

让孩子们在了解科学知识的同时

领略科学的神奇魅力

活动中,自制光纤灯、机械瓢虫、实验科普秀等项目轮番上阵,充分展示了光学、力学、化学反应等方面的科学原理。同学们兴致勃勃地观看了解各个项目的原理,并亲自动手实践操作,近距离感受到现代科技带来的神奇力量。



学生 郭琴:

气球被吹大以后,用竹签扎过去肯定会破,可是今天和老师互动以后,竹签不仅能穿过去,还不容易破,我觉得科学很神奇,很有趣。

这次活动

将课堂所学的知识和实际操作结合到一起

激发了孩子们讲科学,学科学,用科学的浓厚兴趣

在全国科普日活动期间,江西科技馆“携手百城千校农村学生,助飞少年科技梦”科技馆进校园活动的开展,不仅能让乡村学校的学生普及科学知识,同时也能激发学生学科学、爱科学的兴趣。通过培养和提高学生的创新意识和创造能力,进一步推进农村素质教育的实施。


新闻热线:0796-8242779

记者:刘小国

编辑:曼    之

责编:文    琼(总编)、小    通

审核:龚建斌

来源:爱吉安(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)