“不用排队,扫码即付” 青原车管业务电子缴费So easy!

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2018-09-14 20:09:14 0评论

现在咱中国人最自豪的是

带一部手机就可以出门

衣食住行全搞定~

Now!

车管业务缴费已经可以手机支付了

这个技能你get√了吗?

“放管服”改革

四种缴费渠道

车管窗口电子缴费依托互联网,通过在窗口设置POS机,在原现金缴费的基础上,新增了微信、支付宝、银行卡三种缴费渠道,涵盖了群众日常接触的常见支付方式。


一、微信支付



二、支付宝



三、银行卡支付


四、现金支付


“放管服”改革

实现窗口电子缴费服务的成效

成效一:“一窗式”服务,方便群众


实现了业务、收费“一窗式”服务,最大限度的缩短缴费时间,大大节约了办事群众的等候时间,方便办事群众,这是青原交警车管落实“放管服”改革的举措之一。

电子缴费是通过手机中的付款二维码进行支付,解决了市民前来办理业务现金不够、窗口来回跑的麻烦,也是此次“放管服”改革当中的重点措施之一,实现了“便捷办、快捷办”。


成效二:提高办事效率


推行业务和收费的“一窗式”服务,实际解决了群众办理业务的痛点、堵点,实现了“一次排队、一次受理、一次办结”的承诺。

在为群众简化了办事手续的同时,也大大提高了车管所业务办理的效率,真正实现了高效服务群众的这一目标。


成效三:推动业务发展


深化“放管服”改革工作以来,青原交警不断提高服务水平,进一步推动业务的发展同时,业务明细的查询功能,对于监督管理收费人员的工作、堵住收费漏洞、解决收费弊端起到了更为有效的监督制约作用。

新闻热线:0796-8242779

编辑:大    治

责编:文    琼(总编)、小    通

审核:龚建斌

来源:青原交警大队(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)