遂川小黄桃成为贫困群众增收“致富果” 年产值可达1800余万元

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2018-07-11 10:07:11 0评论

7月10日上午,在遂川县珠田乡黄塘村山胃黄桃基地,两百多亩黄桃已进入盛果期,一眼望去,绿油油的桃树硕果累累。农户们正忙着清除果园里的杂草,将快要成熟的黄桃林套好纸袋,以防被鸟啄蜂叮。

“今年挂果的桃树达2000多株,有一棵至少结了有五百多个,能卖到2500元。很多树枝都压得垂下落地,得用竹竿撑着。工人们正抓紧时间做好准备,让游客来这里采摘有一个好的环境。”果园负责人黄盐水开心地介绍道。

据悉,遂川珠田乡政府与黄塘村山胃黄桃基地专业合作社合作发展,采取“合作社+基地+农户”的发展模式,统一技术管理,挂果后由合作社统一进行收购销售,从纯利润中抽取5%作为村集体经济收入。“种黄桃,脱贫摘帽有信心。土地入股收入200元,年终分红有100多元,在合作社从事管理、施肥、打药、采摘等工作,一天能收入90元呢!一年下来,劳务收入5000元没有问题。”五保户郭晓明满脸喜悦地说道。

据介绍,截至目前,遂川县共有黄桃合作社8家,个体户13家,今年新增黄桃种植面积5000亩,黄桃种植面积达到1.5万亩,总产量预计达到160万斤,产值可达1800余万元,有效带动了遂川县贫困群众脱贫增收。

新闻热线:0796-8242779 

编辑:李    娜

责编:文    琼(总编)、小     通

审核:龚建斌

来源:人民网江西频道(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)