吉安哪些路段施工、哪些节点易堵?端午节出行攻略在此!

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2018-06-13 16:06:13 0评论

爱吉安联合25家市直单位,全力打造爱吉安与政府部门最快捷的新闻直通车,第一时间发布您关心、关注、喜爱的新闻。下载爱吉安,吉安独家、头条资讯全掌握!

期待着

期待着

端午小长假就要来啦!

你可以...

回家陪家人一起过!

来一次出门旅行!

吃各式各样的美味粽子!

但是一切都离不开一个词:

出行

还有一点特别要提醒大家

端午假期高速不免费

不免费

不免费

!!!

端午节期间天气

雨雨雨

雨雨雨

!!!


记者从吉安市交警支队获悉,

端午节期间吉安境内道路交通情况,

哪些路段施工,

哪些节点易堵,

端午节出行攻略出来啦,

赶紧收藏了!

根据假期车流的特点,吉州大队制定了高速公路交通拥堵时的分流路线:

1.安福、萍乡方向:城南高速路口(右转)—上吉线—安福、萍乡

2.赣州方向:城南高速路口(左转)—吉安南大道—井冈山大道(105国道)—禾埠新桥—吉安县、赣州

3.新余方向:城南高速路口(左转)—吉安南大道(吉州大道路口左转)—吉州大道—吉安北大道—厚莲线—新余

4.南昌方向:城南高速路口(左转)—吉安南大道—赣江大桥—青原区、南昌

各地路况

吉州

道路交通流预判

端午期间,广大群众出行频繁,人流、车流急剧增加,主要呈现以下特点:一是市区、乡镇道路车流量显著增加;二是客运交通流量预计将大幅度增加;三是钓源景区、庐陵生态园、人文谷景点群众出游和自驾游将形成叠加;四是中心城区井冈山大道、沿江路、阳明东路、城北转盘等路段交通流量将大幅增加,易引发道路拥堵,请广大驾驶人按照道路指示标识有序停放车辆,不得乱停乱放,确保不发生道路拥堵问题。

危险路段

(1)S224省道吉州区兴桥镇兴桥街菜市场路口至加油站路段、进入钓源景区弯道路段为事故多发地;

(2)金樟大道樟山镇进出口路段、赤塘村进出口路段为事故多发地。

特别提示

阳明东路文山步行街口的地下通道已经开放通行,行人请走地下通道横过阳明东路,不得翻越中心隔离护栏。


青原

辖区路况

吉安火车站

预计将迎来一次出行小高峰。请公交车、出租车、社会车辆严格按照道路标志标线行走,注意严格执行“即停即走”,不可长时间停留,造成拥堵。火车站进、出口路段新增红绿灯、道路标线设置,请驾驶员注意按指示信号通行。

井冈山大桥

大桥东路“微循环”工程正在施工,该路段由于设置施工围挡导致路面变窄,车道减少,请注意道路指示标志,减速慢行,服从现场交警指挥。

吉安大桥

吉安大桥高峰时段有通行压力,易引发交通事故 ,请保持安全车距,文明有序通行。机动车请勿占用非机动车道,电子抓拍已开启。

正气路

正气路路面施工基本完成,配套设施(标志标线、信号灯等)尚未完善,请驾驶员朋友减速慢行,遇路口谨慎驾驶,注意避让来往车辆及行人。

科教路

科教路路面仍在施工,单幅通行,请驾驶员朋友减速慢行,注意避让来往车辆及行人。

S319青东公路

S319省道弯道较多,沿路乡镇密集,节日期间出行活动会有所增加,将出现车流小高峰,请避开高峰时段,尽量选择公共交通工具出行。私家车朋友注意减慢车速按道行驶,不要骑压黄实线。

景区道路

青原山、渼陂、富田陂下景区游客将会增多,景区道路狭窄,车位有限,易引发拥堵,请文明出行、有序停车。

易积水路段

1、青原大道与坪田路交汇处。

2、贸易广场正大门。

3、和气路和渼陂西路交叉口。

4、华能大道大路村铁路桥下路段。

5、105国道(天玉)1926KM+500M下坡路段。

6、新105国道与华能大道交叉路口下坡路段。

以上路段遇雨水量较大时可出现较深积水,请驾驶员朋友减速慢行、遇深度积水请按交警提示绕行。

危险路段

1、新105国道陂头村口路段两旁山体裸露,雨势较大可能出现山体滑坡,请驾驶员朋友通行此路段减速慢行。

2、新105国道与老105国道交汇处(20米桥)因为长距离下坡且转弯路段,大雨可能造成驾驶员视线受阻,请减速谨慎慢行。

3、省道S319-120KM至122KM(富田白云山林场)傍山路段易发生滑坡。

4、省道S319-153KM(文陂镇)易发生滑坡。


井开

施工路段

深圳大道路段的深圳大桥仍在施工,单向通行,对大中型货车、低速载货车限行,请驾驶员朋友根据提示牌信息自觉绕道行驶;驾车过桥,注意小心驾驶,慢行通过。

易拥堵路段

1.君山大道与吉安大道交接处,创新大道与君山大道交叉口、各企业大门口路段、各学校大门口路段、城乡结合部路段等车流量、人流量相对较大,途经这些路段的车辆请注意合理安排出行路线、时间和方式,尽量避开高峰期、易拥堵路段。如遇学生、企业员工放假,请减速慢行,文明礼让,避免发生拥堵和道路交通事故。

2.吉州、泰和、青原区方向通往吉州窑景区的广大驾驶员朋友,前往吉州窑景区的敦永公路因路窄且弯曲,道路两侧有村庄,端午小长假期间车流量将会增大,请机动车行经敦永公路绿洲人造板有限公司至创业大道(新105国道)路段时注意减速慢行、确保行车安全。



新干

危险事故多发路段

沂江       105线务丰山路段

界埠   渝新公路上下店十字路口

界埠   新三线界埠镇武湖村路段

荷浦  新三线荷浦乡塘边村路段

潭丘  潭丘乡南山村至天元村路段

黎山     桃溪黎山村委公路全段

大洋洲       大洋洲甘泉路段


峡江

易堵路段

1、峡江县水边镇(新县城)集贸市场路段(市场东路及玉笥路路段);

2、峡江县水边镇石阳街路段;

3、峡江县巴邱镇(老县城)原高杆灯交叉路口至菜市场路段;

4、峡江县县道巴界线1KM——6KM处;

5、峡江县罗田镇罗田桥。

绕行提示:尽量避开出行高峰或者采取绕行措施,且要求车辆有序停放,严防发生交通拥堵。

施工路段

1、105国道水边镇路口村至马埠镇上盖村路段;

2、省道315线21KM(巴邱镇棚仔下村)——26KM(巴邱镇花坑养路队)处;

3、县道油仁线0KM(巴虹线油庙村路口)——13KM(仁和镇仁和加油站)处;

4、县道花安线(X778线)罗田镇店前村路口——店前村处。

安全提示:请过往车辆驾驶人服从施工工作人员现场指挥,控制车速、安全驾驶,或者提前绕道通行。

危险路段及事故多发点提示

经过排查,辖区内存在以下危险路段或事故多发点,提醒广大机动车驾驶人谨慎驾驶:

1、105国道1860KM(水边镇郑家湾)——1862KM(水边镇郭家村);

2、峡江县巴邱镇黄泥岗路段省道223线与省道315线三叉路口,为弯坡路段,车流量较大,容易引发交通事故;

3、省道223线(石镇线)209KM——216KM;

4、峡江县罗田镇安山村搅拌站拐弯处(X860线12KM+100m);

5、峡江县金江乡戈元村拐弯处(X860线13KM+900m)。


永丰

易拥堵路段

自6月15日起,辖区以下路段将出现人流、车流集中现象:时代广场、恩江镇体育场路段、迎宾大道圆盘路段、国光超市路段、直街、北街、东湖东方名城路段、西巷环城路路段。

事故多发路段

1、S329省道沿陂镇下袍村路段,该路段周边村庄较多,请过往车辆减速慢行。

2、S215省道古县-瑶田路段,道路急弯,视线不良,车流量较多易发事故。请过往车辆控制车速、保持车距。


吉水

易堵路段

文峰大道与龙华大道交叉路口(艺术广场路口)

龙华大道与文化路交叉口(县城加油站路口)

文化路与文明路交叉路口(华侨商店门口)

万里大道与吉阳路交叉路口(珍味楼路口)

易堵时间段

上午7:30—8:30

下午17:00—18:30

事故多发路段

105国道吉水至八都路段

滨江大道南门大桥至吉水大桥下路段

七里湾路段

黄桥至金滩路段(部分道路施工)


吉安县

施工路段

庐陵大道三叉岗路段

易拥堵路段

永阳大桥、桐坪街道、北源街道、固江小学路段、万福塘东十字路口、天祥公园和吉州窑景区人流、车流比较集中,容易发生拥堵,请选择错时出行。


泰和

易堵路段

1.城区路段:

县国光超市门口路段; 山谷路路段;

友谊美食街路段; 经四路延伸至县中医院路段;

胜利路延伸至县人民医院路段。

交警建议:拥堵时请服从交警指挥,配合做好分流疏导工作,以便保证道路畅通。

2.省、国道路段:

319国道禾市方向;

319国道泰和大桥路段。

交警建议:大桥路面狭窄,请过往新桥的车辆切勿强超强会,桥的两侧禁止停放车辆,交通拥堵时,请绕大广高速通行。

危险路段

1. 319国道泰和大桥路段

2.319国道677KM+500M路段

(临水,临崖路段,路基抬高,防撞墩过于矮小)。

3.泰和县苏溪镇105国道至石洲村桥梁受到洪水冲击成危桥,行人、车辆均禁止通行。

4.泰和县马市镇105国道至良口村桥梁受到洪水冲击成危桥,行人、车辆均禁止通行。

5. 105国道至苏溪村甘纶,古坪自然村桥梁受到洪水冲击成危桥,行人、车辆均禁止通行。

6. 泰和县马市镇至江滨村桥梁受到洪水冲击成危桥,行人、车辆均禁止通行。

事故多发路段

1.105国道苏溪上宏桥路段

(急弯)

2.105国道1961公桩至1963公桩处

(交叉路口多、视线不良)

3. 319国道冠朝镇路段

(与乡村道路交叉路口多)

4.泰和县古竹公路18KM+850M处

(苑前固陂圩与岭下村十字路口,年均事故达八起);

5.泰和县古竹公路与紫瑶大道十字交叉路口处(交叉路口多、视线不良)。

道路施工路段

1.泰和大桥(老桥)另一半正处于施工阶段。

2.沿溪镇文沿路大桥附近高铁施工。

3.泰井高速禾市镇沙里村便桥发生塌方,禁止通行。


万安

危险路段

万宝线因近期暴雨天气,山体塌方或道路路基坍塌,公路部门正在抢修。据公路部门要求,七座以上载客汽车和载货汽车禁止通行,其他小型车辆通行时服从现场施工人员的指挥,随时注意山体滑坡和坍塌危险,谨慎驾驶。

万夏线路况较好,机动车行驶车速较快,拐弯车辆以及行人乱穿乱行现象较多,请驾驶员保持安全车速谨慎驾驶。行人不得随意横穿公路,两轮车不得随意拐弯、掉头。

事故多发路段

迎宾大道是县城与高速连接线,路宽车多车速快。同时,道路两侧企业较多,经常发生行人横穿马路或在路边散步被高速行驶车辆碰撞,造成人员伤亡。特别是嵩阳路段,一过嵩阳桥后路面呈起伏状,对灯光远射有一定影响,加上该路段日渐繁华,行人增多,只有道路南侧有路灯,事故频发。特别是夜间请行人确保安全后直行横过道路,二轮车辆靠边行驶,切忌在该路段停车,过往车辆需减速慢行!

国道万安段凌晨和晚间极易发生交通事故。事故原因主要为驾驶人疲劳驾驶、超速行驶,两轮车驾驶人随意掉头、拐弯或驶入公路,大型货车超速行驶,夜间驾驶时未注意路面行人等。


遂川

危险及易拥堵路段

1.辖区车辆易堵点:

井冈山大道文化公园往珠田路段。

巾石高速出口。

2.危险路段提示:

(1)105国道仁爱医院路段。该路段为复杂路口路段,

(2)京珠线(思源中学附近和下于田附近)。

(3)因该路段车辆众多,车速过快容易引发交通事故。

(4)枚江至碧洲高速引线路段。

注意事项

(一) 县城工农兵、慈云路等路段二轮摩托车身向外,车尾向里有序停放,否则交警将不按规定停车拖走。

(二) 在遂川大桥,龙泉大桥、农贸市场门口、工农兵大道等路段严禁车辆占道行驶,违者电子警察抓拍,将进行处罚。

(三)遂川井冈山大道示范街,现已实行二三轮专用车道,请过往司机各行其道,摩托车、电动车、自行车靠边走。

(四)S322线桂东县友谊桥需拆除重建,2018年6月8日至7月8日实行交通管制,除两轮车外均不得通行,将影响遂川至桂东的交通通行。驾驶员可往井冈山方向绕行。

雩新公路28公里附近山体滑坡正在清理中,水黄公路0公里处路基损坏桥面塌陷,由衙前镇经雩新公路至新江乡、经水黄公路至五斗江乡车辆无法通行。衙前镇至双桥乡湾洲桥损毁无法通行。衙前镇经双镜村往五斗江乡方向双镜村石宁洲路段路基损毁车辆禁止通行。遂川县城经万安县潞田镇至双桥乡、新江乡可以通行。衙前镇经衙前村龙村→五家坪→双桥乡双溪村往双桥乡、新江乡可以通行。新江乡经横石村或大庄村往五斗江乡可以通行。


永新

易拥堵路段

①、义山东路(商品大世界)至东里大桥路段

请过往石桥镇方向的车辆可以绕拓东大道(经由将军大桥)出行;

②前往莲洲、象形、高市方向车辆,可选择新319国道通行,避开小屋岭拥堵路段。

危险路段

①、S320省道永新大塘坡路段,该路段多连续陡坡、急弯,请过往车辆减速慢行。

②、高速公路连接线(茅坪至县城)路段,沿路村庄较多,限速70公里每小时。请按道行驶,禁止超速,禁止压双黄实线超车。

③、S320省道里田镇江畔铁路道口T形路段,主道急弯,视线不良,车流量较多,支线路窄陡陂,该路段易堵,易发事故。


安福

施工路段

(1)竹洋公路修路,实行单边通行。

(2)上吉线(山庄乡附近,宜安公路交叉口)修路,单边通行。

(3)县城安平南路、公园路正在进行封闭式修路,安平南路禁止车辆通行,公园路禁止大货车通行,小型车辆可以缓慢通行。

易堵路段

(1)城区:武功山大道、安城路因车流、人流量比较集中,容易造成拥堵,请耐心等候,切勿变道加塞,在路面执勤交警的指挥下安全顺利通过。

(2)农村地区:洲湖镇、横龙镇、严田街在9时至15时会出现交通拥堵。请各位驾驶员朋友遵守交规,安全出行。

事故多发路段

(1)县城—工业园路段:伤亡事故高发区,限速70公里/小时。请按道行驶,禁止超速,禁止压双黄线超车。

(2)宜春—山庄路段:多连续陡坡、急弯,请过往车辆减速慢行;沿线货车车辆体积较大,严禁占道行驶,以免发生拥堵。

(3)县城—洲湖路段:事故多发路段,严禁超速、超员、超载行驶。

安福瓜畲高速路口下来后,此路段需减速!


井冈山

施工路段

1、省道龙大线朱砂冲桥(中心桩号K63+902)施工,该路段已实行交通管制,在朱砂冲桥两头设置了高度为2.2米的限高架,请超过2.2米的车辆绕道行驶。

绕行线路一(此线路限高3.5米):遂川县↔井冈山市下七乡、黄坳乡↔遂川县五斗江镇、新江乡↔井冈山市拿山乡小通村↔井冈山市新城区↔井冈山市茨坪镇。

绕行线路二:遂川县↔大广高速↔泰井高速↔井冈山市新城区↔井冈山市茨坪镇。

绕行线路三:遂川县↔105国道↔省道螺茨线↔井冈山市新城区↔井冈山市茨坪镇。

茨坪游客服务中心因停车场施工,通行道路变窄,请通过该路段驾驶员谨慎驾驶,减速慢行。

2、泰井高速连接线k71+100m下行方向(单行车道)塌方(现封闭施工,借上行车道通行)、泰井高速连接线k72+450m处路面塌陷。

3、井冈山新城区往永新方向的G220国道永新交界处井冈山辖区塌方。

以上2、3点所列路段为近期因暴雨天气导致塌方的路段,道路产权部门正在抢修施工中,路段都已投放锥桶及提示牌,尚能通行,途径上述路段一定要按照锥桶、提示牌指示要求缓慢通行,确保安全。

危险路段

1.泰井高速公路井冈山连接线72km、82km处交通事故多发,请谨慎通行。

2.省道龙大线大小井至茨坪连续急弯路段(44-46km)、茨坪至行洲急弯陡坡路段(58-60km)交通事故多发,请谨慎通行。

易堵路段

端午节期间茨坪景区可能会因为自驾游车辆较多而造成城区通行缓慢,出现短暂性拥堵的现象。此时,请各位机动车驾驶人听从交警指挥,按照要求通行和停放车辆,确保出行畅通。


温馨提示

夏季天气闷热,容易心情烦躁,长途出行,请提前备齐提神醒脑、防暑降温用品,开车时保持良好心情,切勿带着情绪驾车,切勿开斗气车。

景区道路多为山区道路,弯多坡陡,切忌超速行驶、占道抢行,唯有文明出行才是营造和谐畅通交通环境的唯一途径,请您保持安全车速行驶。

驾驶车辆接打电话发生的事故风险是正常驾驶的4倍。驾车出行,请集中精力,不要接打电话、发送短信微信,严防分散注意力。请您谨记,安全细节虽小,忽视易酿大祸!

夏季驾车易疲劳,请保证睡眠充足,合理安排行程,注意劳逸结合,尽量避开习惯睡眠时间行车。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,切莫在高速公路上随意停车。

节日期间,亲朋聚会活动较多,在欢聚的同时,请互相提醒:酒后莫开车,开车莫饮酒!

夏季夜间车流量大,行车视线不良,请降低车速,保持精神集中,注意观察道路情况,会车时需及时变换远近光灯,不要长时间使用远光灯。

新闻热线:0796-8242779 

编辑:李    娜

责编:文    琼    小    通

审核:龚建斌

来源:爱吉安综合、吉安市交警支队 (如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)