拾金不昧|峡江环卫工捡到万元手镯归还原主,为他点赞!

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2018-06-13 09:06:13 0评论

近日,峡江县个体户谢女士与丈夫来到峡江县环卫所,将一面锦旗送到环卫工人郭进辉手中。

谢女士在峡江县水边镇经营一家烟花爆竹店。5月31日下午,因为急着回家,她不慎将手上的金手镯遗失在店门口的地上。待晚上洗澡时,谢女士才发现金镯子不见了,想着店门口的路上人来人往,她估计金手镯肯定找不回来了,心疼得一晚上都没有睡好。让她没想到的是,第二天清晨,她到店里开门时,环卫工郭进辉已经守在店门口。

原来那天下午,郭进辉在扫地时发现了地上的金手镯。他估计是这家店主遗失的,当时店门已关,所以第二天一早他就在那里等着。谢女士提出要给点钱感谢郭进辉,但被婉言拒绝了。“别人的东西不能要,这是做人的本分。”郭进辉笑着说,“捡到东西交还失主,只是举手之劳,没什么好感谢的!”

据峡江县环卫所长周国玉介绍,郭进辉今年40岁,家庭收入并不高。工作上一直勤勤恳恳,吃苦耐劳,年年都被评为所里先进。

编辑:李   娜

责编:文    琼    小    通

审核:龚建斌

来源:中国江西网(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)