吉安的企业家们有福了!全球最优资源等你来“享”

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2018-06-12 21:06:12 0评论



2018年的高考结束了

曾经秉烛夜战的学子

如今已然卸下了包袱

开启了“狂欢”模式

而在今天,

有一群特殊的学员

他们也迎来了“毕业”典礼——

▲市委书记胡世忠致辞

为加快推动吉安经济转型升级,实现高质量发展,去年,市委、市政府与长江商学院深入合作,共同启动了“领航井冈”企业家高级研修班培训活动,经过为期一年的学习,首批30位研修班学员们在今天举行了结业仪式。

▲“领航井冈”企业家高级研修班第一期结业

▲第一期优秀学员接受表彰

同时,经过层层筛选、优中选优,最终确定的第二期31位学员也同时举行了开学典礼。

▲长江商学院院长项兵为第二期学员佩戴徽章

▲市长王少玄为第二期研修班成员发放学员证

▲第二期研修班开学

这次,长江商学院更是在井冈山设立教学基地,将双方深入合作推向了更高层次,这也势必成为我们联系人才、引进人才、培养人才的重要平台。

▲长江商学院井冈山教学基地授牌


这是怎样的一个“班级”

长江商学院一直以“为中国企业培养一批具有世界水平的企业家”为己任,致力于创建全球新一代商学院。去年5月,长江商学院与我市首次联合开办“领航井冈”企业家高级研修班,并将连续5年助力我们培养高端企业人才,这是长江商学院支持老区发展的实际行动。“领航井冈”企业家高级研修班是吉安市加强企业家队伍建设的创新举措,依托长江商学院丰富的教学管理经验,和雄厚的师资力量,致力于打造一批国际视野、战略眼光、民族情怀的本土企业家,通过将教学资源、校友资源及全球学习资源集中起来,为企业负责人提供了接受新知识新观念、新思维的学习平台,让企业家们在这个平台上相互沟通、取长补短。


这是怎样的一群“学生”

企业家是经济活动的重要主体,是宝贵的稀缺人才。“领航井冈”企业家高级研修班参训的学员涵盖工业、农业和服务业各领域,是各行各业的精英人才,既有我市电子信息首位产业的领跑者,也有农业龙头企业代表,还有电子商务等新业态的青年新锐,在全市发展中具有举足轻重的位置。


如何加入这样的“团队”

顶尖的的科技创新平台、丰富的全球学习资源、企业深度交流合作机会,吉安的企业家们心动了吗?“领航井冈”项目课程自2017年起,每年将举办一期,共举办五年,通过各县市区、各部门推荐,选择范围覆盖各行各业,经过笔试、面试等严格考核标准,每期选拔当地优秀企业家30名,共培养本土优秀企业家150名。所以,错过前两期的企业家们还有机会哦!


扬帆井冈,超越梦想

第一批研修班学员学业已结束

而更加艰巨的“大考”正在等待他们

当前吉安正处在

推动创新驱动、产业转型升级的关键时期

迫切需要高端人才的强力支撑

研修班第一期的成功举办和第二期的顺利启动

标志着吉安企业家的学习平台再次实现新超越

将帮助吉安成长一批又一批

拥有全球视野、社会责任感和人文关怀的优秀企业家


期待这些优秀企业家们

能够运用研修所获

继续弘扬井冈山精神、庐陵文化精神以及工匠精神

把握时代脉络,紧扣时代步伐

主动适应经济高质量发展要求

在全市产业发展升级中勇挑重担、敢争先锋

努力在吉安这块红土圣地茁壮成长

担负起时代之责、发展之责、老区振兴之责

引领吉安经济走向腾飞!


新闻热线:0796-8242779 

记者:黄   琰    摄影:匡羿臣

编辑:吴   瑶

责编:谢   红

审核:龚建斌

来源:爱吉安(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)