吉安水务今年首个水厂开放日迎吉安一中师生参观学习

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2018-04-13 16:04:13 0评论

       爱吉安联合25家市直单位,全力打造爱吉安与政府部门最快捷的新闻直通车,第一时间发布您关心、关注、喜爱的新闻。下载爱吉安,吉安独家、头条资讯全掌握!

参观学习现场

参观学习现场

参观学习现场

4月11日下午,来自吉安一中100余名师生来到吉安水务集团河东水厂参观学习,这是吉安水务集团今年首个水厂开放日。

对于这次亲临水厂实地参观,学生们充满着好奇和期待。这是他们第一次到供水生产现场,了解自来水是如何处理的。在水厂工作人员的带领下,师生们了解了水厂目前供水服务情况以及水质水压网管等情况,依次参观了沉淀池、过滤池、送水泵房、检测检验室、中控室等地。在参观过程中,还向学生们仔细讲解了自来水消毒、沉淀、过滤等各个生产环节的情况,并对学生们的提问进行了详细解答。通过学习,让学生们明白了自来水是如何进入到千家万户的,懂得水资源的来之不易,更深刻感受到节约用水的的重要性和紧迫性。

水厂开放日活动是吉安水务让广大市民了解城市供水工艺,促进节约用水和保护水资源意识的提高,同时向社会展示企业风貌的重要内容。此次活动在帮助学生开阔视野,增长知识的同时,更好地将课堂理论与生产实践相结合,做到互学互通。公司也以“珍爱环境,保护水资源”的主题,向学生们普及自来水处理的知识,用灵动的方式对水厂的工艺进行讲解,为学生们上了生动的一堂课。

新闻热线:0796-8242779 

编辑:李    娜

责编:文    琼   刘    浩

审核:龚建斌

来源:吉安水务(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)