两种检疫性杂草被拦截

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2018-03-12 16:03:12 0评论

爱吉安联合25家市直单位,全力打造爱吉安与政府部门最快捷的新闻直通车,第一时间发布您关心、关注、喜爱的新闻。下载爱吉安,吉安独家、头条资讯全掌握!

近日,记者从吉安出入境检验检疫局获悉,该局近日从一批加拿大进口的大麦中截获法国野燕麦、具节山羊草等两种我国禁止入境的检疫性杂草。

法国野燕麦是一种恶性杂草,其生命力、竞争力及生态可塑性都很强,在发生区容易形成单一群落,常常造成严重的经济损失和景观破坏。具节山羊草是麦田里难以防治的杂草之一,主要危害小麦、大麦等旱地作物,在我国尚无记载,3—5年后其混杂率可达50—70%,危害性特别大。

法国野燕麦

具节山羊草

目前,吉安检验检验局已对该批进口大麦进行严密的后续监管,力争将疫情传入风险拦截在国门之外。

新闻热线:0796-8242779 

编辑:黄    琰

责编:小    通

审核:龚建斌

来源:吉安出入境检验检疫局(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)