吉安市公安局指挥中心喜获“吉安市五一巾帼标兵岗”荣誉称号

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2018-03-12 09:03:12 0评论

爱吉安联合25家市直单位,全力打造爱吉安与政府部门最快捷的新闻直通车,第一时间发布您关心、关注、喜爱的新闻。下载爱吉安,吉安独家、头条资讯全掌握!

日前,市总工会为推动全市广大女职工立足岗位建功立业,对一批爱岗敬业、勇于创新、自强自立的先进女职工集体和个人进行了表彰。吉安市公安局指挥中心被授予“吉安市五一巾帼标兵岗” 荣誉称号,光灿灿的奖牌凝聚了这支光荣队伍的青春与奉献。

从1996年吉安市公安局指挥中心创建以来, 历经22年的风雨征程,市局110报警服务台一直全年无休承担着吉州青原两区的110接警、指挥调度和天网监控工作任务,在打击违法犯罪、维护社会治安、服务人民群众中发挥了重要的作用。

在过去的2017年,吉安市局110共接报中心城区各类报警电话15.6万余起,其中有效警情3.6万余起,受理违法犯罪警情1.2万余起,受理交通警情1.5万余起,受理群众求助6千余起,接警快捷准确,出警迅速规范,为维护吉安社会治安秩序、保障人民群众生命财产安全做出了重要贡献。

在每一起报警电话电波的另一端,是我们忠诚而敬业的接警员们。从成立之初的6位接警员,到如今的16位娘子军,有工作了十几年、把热血青春奉献给了接警岗位的大姐们,有满怀激情的90后新生力量。这支队伍,从小到大,从稚嫩到干练,用真诚工作的一言一行赢得了人民群众的信任。她们全年无休,彻夜未眠,日夜守候在市民身边,护卫着市民的安宁生活。她们舍小家顾大家,诠释着对公安工作的热爱。每逢节假日,万家欢聚时刻,她们却在接警岗位上默默坚守,随时等待百姓危急时刻的召唤。

她们日日夜夜地接听电话,不厌其烦地重复着问候语,每遍都是那样的耐心与专注。她们也时常接到骚扰电话,甚至有时还要承受一些谩骂和侮辱,面对这些她们始终秉承初心,态度和蔼,热情服务,任劳任怨,无私奉献,在三尺接警台这个平凡的岗位上作出了不平凡的业绩。

新闻热线:0796-8242779 

编辑:黄    琰

责编:文    琼 小    通

审核:龚建斌

来源:市公安(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)