吉安二套今晚19:00播出《战龙》

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2017-12-07 10:12:07 0评论

是兄弟,也是弑亲血债的仇人;

狼寇来犯,如何并肩进退?

死守阵地,浴血迎敌……

今晚19:00,吉安广播电视台公共频道(吉安二套)《五集剧场》为您播出陈浩威、国建勇、赵轶超和梁吉永共同执导,陈思诚、杜淳、于震、李光洁、王丽坤、严屹宽等人主演的抗战大剧——《战龙》。

精彩预告点击观看

↓↓↓

【简介】

该剧讲述了陈思诚饰演的龙大谷经受战争洗礼的人生,从太行山上的光杆游击队司令,到龙支队的司令员、旅长,再到解放战争时期担任兵团司令员,被人称为“鬼谷子”,是百姓心中当之无愧的战神。而龙大谷与好兄弟马铮(杜淳)之间从恩断义绝到同仇敌忾,与对手严振藩(于震)从惺惺相惜到联手抗敌,也是剧中的重要情节。

家国深陷危难,龙大谷等中国军人爆发出惊人的战斗力和责任感,虽百死而无悔,让人看到了中华儿女不屈的风骨。而龙大谷与战地护士林燕(王丽坤)的逗趣隽永,马铮与山村女孩凤小兰(贡米)的生死相依,也为整个跌宕起伏的战争故事添上了一曲细腻绵长的情感表达。

【精彩看点】

△ 陈思诚《战龙》摆脱“变态”,惊险场面亲上阵

在电影《制服》中,陈思诚饰演的“变态杀手”令观众感受到了他超强的爆发力和角色塑造能力,“变态”程度完全颠覆了以往各种或深情或文艺的正面角色,给观众留下了难以磨灭的惊悚印象。在该剧中,陈思诚终于“回归正途”,饰演有“鬼谷子”之称的游击队司令龙大谷,带领着一支敢打、能拼、必胜的“龙支队”,凭借丰富的作战经验威震敌方。

 全剧呈现大片质感,民族大义感染大众

该剧多数场景是在山东临沂拍摄,极力营造真实的烽火场景、爆破效果和黄土地特色,小到一桌一椅,大到县城碉堡,一草一木都体现着剧组的用心。尤其是剧中身临其境的战斗场面,漫天的硝烟伴着四溅的尘土,写实粗粝的风格与剧情相得益彰。加上出色的场面调度、专业的服装道具,使得画面色彩真实、饱满,呈现出电影胶片式的细腻质感。有网友称赞说,“从该剧的片花可以看出镜头语言朴实大气,画面风格透露着强烈的史诗质感,是一部描绘战火人间的泼墨画。”

【精彩剧照】

【主要角色】

龙大谷——陈思诚 饰

他从太行山上的光杆游击队司令,到龙支队的司令员,再到解放战争时期担任兵团司令员,被人称为"鬼谷子",是百姓心中当之无愧的战神。

马铮——杜淳  饰

英勇果敢,从小与龙雪妹、龙大谷姐弟感情笃深。抗日战争爆发,马铮背井离乡参加了川军,但队伍被打散,他率领活下来的兄弟转投八路军,与龙大谷组成了声震山西的龙马支队。

严振藩——于震 饰

原杨虎城旧部国民党第17师师长。在补给困难的情况下,以惨烈的牺牲为代价,坚守在抗敌第一线,与龙马支队从某种意义上形成配合之势,共同打击敌人。

林燕——王丽坤 饰

一名八路军的优秀战地护士。与龙大谷战场邂逅,产生爱慕,最终在炮火中结为夫妻。

锁定今晚吉安广播电视台公共频道(吉安二套)19:00《五集剧场》,抗战大剧——《战龙》,传奇上演!

责编:刘浩

编辑:大治