井冈山:中考考场外的“良心考试”,民警背行动不便考生进考场

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2017-06-19 15:06:19 0评论

对于学生来说,六月是奋斗的季节,也是收获的季节;对于井冈山公安民警来说,六月是坚守的季节,是付出的季节。这两天很多人在朋友圈里晒父亲节快乐的温馨图片,而井冈山公安特巡警人却默默地晒出了中考执勤的照片,不光他们晒,在整个吉安中招学考的微信群里,也在晒着他们的照片,这是怎么回事呢?

22

按照市局执勤预案,井冈山市公安局特巡警大队抽调足够的警力,自6月17日始来到中考井冈山考场进行安全保卫。民警队员采取固定岗加流动岗、步巡加车巡的方式开展全天候不间断巡逻,尤其是加强对考点周边的巡逻密度,全力提高考生安全感。

23

17日下午2时20分许,两名行动不便拄着拐杖的考生由自己的亲人搀扶着来到学校门口,执勤队员发现后,立即上前询问,为确保考生不延误考试,队员立即蹲下身,一人背着一名考生送至三楼考场。随后又立即联系其家人,嘱咐其明天可以直接将考生送至门口,民警会再次将他们背进考场。18日上下午,民警队员们早早就来到考场等候这两名考生的来到,并及时将考生送进了考场,赢得了考生家长及考场工作人员的一致好评。

24

(来源:江西网络广播电视台)

责编:刘浩

编辑:曼之