父亲节:我眼中的爸爸

来源:吉安广播电视台全媒体中心2016-06-14 15:06:14 0评论

再过几天就是父亲节,在孩子眼里我们的爸爸都是什么样的?是不苟言笑的,还是温柔体贴的?我们一起来分享下,市民眼中的爸爸到底是什么样的!

地点:市人民广场

市民:小的时候很调皮,读书以后也是,(父亲)很多东西都支持我,包括现在工作了,很多方面都很支持我,在我心中是个好榜样,很多东西也应该向他学习。

市民:小时候父亲对我们很严厉,不理解,现在自己做父母了,也能理解那种感觉。

市民:爱抽烟、爱喝酒,但在我眼中还是个很好的父亲,在我心里是很完美的。

地点:步行街

市民:本来家里面已经就很穷,把我们带大都不容易。

市民:感觉他工作好忙,没时间陪我吧。

市民:虽然他不怎么善于说话,但他会用他的方式来表达他对我们的爱,他不会把在外面的事情告诉我们,不管他受多大的委屈。

市民:母爱会比较细腻,父爱的话就不太会表达表面上的东西。

“父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛”,这是歌曲《父亲》里的歌词,相信不少人都听过这首歌,或者经历过类似的事儿,比起母爱的细心体贴,“父爱如山”则是恰当的比喻。面对小编,受访者也纷纷说出了自己不曾或者很少说过的话语。

市民:每年过年回来看看父母,发现他们越来越老了,希望在自己事业有成时,能多孝敬下父母。我爱你爸爸。

市民:希望能注意自己的身体,等我高考成绩出来之后,希望他能回来,和我一起分享这种快乐。

市民:我爸爸脾气不好,希望他和我妈妈好好的过,不想经常有不开心的事情。

都说“严父慈母”,在很多人的眼中,父亲是威严的代名词。而父亲对孩子的爱,总是显得默默无闻,虽然很少有直接的表达,但又无时无刻都能感觉得到。时光荏苒、岁月如梭,愿我们都停下匆忙的脚步,多陪陪他们,抚摸岁月在他们脸上留下的褶皱,让他们感受到曾经赋予过我们的那份温暖。