爱吉安 我跑捡 小小志愿者扮靓城市家园

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端   2018-12-16


在吉安这座全国文明城市里,他们不是旁观者,不是局外人,他们年纪虽然不大,但都是文明吉安的小主人。

12月15日上午,在吉安市城北街头,一群小小志愿者劳动的身影格外引人注目,他们正在参加“爱吉安 我跑捡”大型公益活动。小志愿者们在父母或爷爷奶奶的陪伴下,一手拿着垃圾袋,一手拿着夹钳,将人行道上的小烟头、包装袋等垃圾捡起。

冬日的吉安特别寒冷,天空还下着淅淅沥沥的小雨,但孩子们不以为然,他们相互分工协作,不怕脏、不怕累,干得热火朝天。有的孩子额头汗水流了下来,有的孩子手指被火钳夹磨出了血泡……

但他们始终没有休息,坚持用自己的“火眼金睛”, 专心致志地在马路两旁各个角落寻找各种垃圾。经过两个多小时的“奋战”, 滨江公园至庐陵文化生态公园之间的人行道被这群孩子们和家长捡拾得干干净净。路过的居民看到后,纷纷为志愿者们竖起了大拇指点赞!

活动中,一名10岁的小志愿者说:“这是我第一次参加垃圾清理活动,感觉很有意义,感到很快乐。今后,我会一如既往地爱护环境卫生,号召更多的同学共同维护我们的美丽家园。”

“让孩子们用自己的小手拾捡路面垃圾,可以更好地让他们了解到做好环境卫生的意义,爱护环境从娃娃抓起。”现场陪伴孩子们拾捡垃圾的一位奶奶说,这种活动要常态化,让更多孩子们懂得,保护环境、爱护吉安就应当从自己做起,从身边的小事做起!

爱吉安 我跑捡 

从小事做起

从身边做起

让我们与孩子们一道

为文明吉安奉献一份自己的力量

新闻热线:0796-8242779

记   者:谢新财

编   辑:李  娜

责   编:文   琼(总编)、小    通

审   核:龚建斌

来源:爱吉安(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)