“我用一根棒棒糖,换您少抽一支烟”——吉安开展最甜公益活动

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端   2018-12-11

全市最甜志愿服务

“叔叔,您知道抽烟的危害吗?”“伯伯,我用一根棒棒糖,换您少抽一根烟,好不好?”

2018年12月9日上午,吉安市公益小天使在人民广场开展“我用一根棒棒糖,换您少抽一支烟”全市最甜志愿服务主题实践活动。



小天使们兵分五路,带上甜蜜漂亮的各式棒棒糖去往指定的公共场所寻找吸烟者,一起来看看小天使们如何突破自我、组织语言,用手中的棒棒糖换取陌生人手中的烟吧!


咱们吉安不愧是全国文明城市,在天虹商场里,几乎每层都找了大半天也没有寻找到抽烟的人,看来吉安人的素质很高啊,小天使们手里的棒棒糖一根都没换出去。正准备撤出时,在商场游乐区发现一位抽烟的烟民!小天使一个箭步奔了过去,“叔叔,吸烟有害健康,请问我能用手上的棒棒糖换您手中的这根烟吗?”这位烟民愣了愣,急忙点头,把烟头投进小天使手中的小水瓶里。“叔叔,您的棒棒糖”,这位叔叔不好意思地摆摆手走开了......


在户外行动的小天使们也是小有收获,成功劝阻了几位正在吸烟的烟民。


这场最甜公益活动在临近中午时结束,欣喜的是在公共场合吸烟的人少了,文明城市的成果在延续,市民的素质有了很大的提升。

公益小天使陈苇涵日记里写道

吸烟不仅伤害自身,而且还会危害周围的人,希望吸烟者都能自觉地放下手上的烟头,让我们的城市更加美丽!

通过这次活动,

提升了孩子们对城市文明建设的参与能力,

公益之心得以传播!

再次为这些冒着严寒践行甜蜜服务的小天使们点赞!

切记:公共场所 禁止吸烟!

一起为文明吉安助力!


新闻热线:0796-8242779

通讯员:姚   娟

记   者:黄旭斌 

编   辑:吴   瑶

责   编:文   琼(总编)、小    通  

审   核:龚建斌

来源:爱吉安(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)