【暖新闻·江西2018】吉安街头现暖心一幕,这几位帅小伙背老人过马路,他们是谁?

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端   2018-10-24

昨天是二十四节气中的“霜降”

天气渐渐转凉

吉安的街头却上演了暖心一幕……

昨天下午,吉州交警大队二中队三位交警协助背着一位老人通过马路,此情此景被在这个路口等红灯的爱吉安网友发现并拍下照片,随即发送到了“全民记者”频道。


今早,爱吉安小编根据这条线索迅速联系了吉州交警大队二中队交警黄俊,并还原了整个事情经过。

据介绍,10月23日(昨天)傍晚5点多,正值出行晚高峰,井冈山大道与韶山路交汇处十字路口和往常一样车水马龙,他和同事们正在路口疏导交通。突然,发现一位拄着拐杖行动迟缓的老人颤颤悠悠地走向路中央,此时行车道上的绿灯亮起,停止线后的车辆渐渐启动,老人开始迟疑紧张起来,并在斑马线上四处张望。正在老人两侧指挥交通的辅警郭嵘、稂时华见到这一情况后,不约而同快步跑到老人身旁,一边用言语安抚老人不要慌张,一边通过交通手势指挥交通。

为了尽快帮助老人通过马路,警郭二话没说,立即背起了老人。20秒后,在郭、稂时华等警的共同努力下,老人被安全护送到了井冈山大道西面人行道上。一分钟过后,在黄俊、郭等交警的搀扶下,沿着斑马线,老人被安全送到了井冈山大道赣江宾馆前方人行道上。

黄俊告诉爱吉安小编,在护送老人通过两条马路的过程中,他们感到欣慰的是,尽管行道灯已经变绿了,但所有车辆都在礼让他们,没有一个人按喇叭催促,足以看出,我市中心城区成功创建了全国文明城市后,司机朋友的出行素质也在潜移默化中提升了。

“扶老人过马路是件很平常不过的事儿,每个人碰到这样的事都会伸手去做的,更何况我们是交警,这不仅是我们的本分,也是我们的职责”,交警黄俊说,没想到这一幕被当时路过的热心市民拍了下来,还传到网上。

其实这样的暖心一幕并不是偶然,今年7月11日下午,在吉州区井冈山大道与韶山路交汇处十字路口,一位市民路过时也随手拍到一位交警搀扶着一位行动不便的老人慢慢地通过马路。

采访时,小编问交警黄俊,路上车辆这么多,你们每次冲到马路中间去搀扶老人,有没有考虑到自身安全。黄俊深情地说,“每当我们身穿警服,心中总会涌出一种莫名的责任感和使命感,为百姓服务,帮助需要帮助的人,其他的,没想过那么多

朴实的话语

温情的举动

他们的行为温暖了老人

更温暖了美丽的吉安

老吾老以及人之老

为这几位帅交警用力点赞!

奉献大爱  善行吉安

我们相信在吉安的每条街道里

每个熟悉的角落

文明之风一定会让这座城市

越来越美好

为正能量大吉安转发!


新闻热线:0796-8242779

记者:谢新财 

编辑:李  娜

责编:文琼(总编)、刘 浩

审核:龚建斌

来源:爱吉安(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)