【巩固提升全国文明城市】高空不抛物 邻里共和睦

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端   2018-10-13


高空抛物,想必大家都不会陌生,高空抛物不仅是不文明的行为,还会造成许多安全隐患,对他人的人身安全会造成极大的威胁,后果严重的高空抛物行为还要被追究刑事责任。为巩固提升全国文明城市水平,我市倡导广大市民高空不抛物,共创邻里和睦。


高空抛物有多危险?有数据表明,一个30克的鸡蛋从4楼抛下来就会让人起肿包;从8楼抛下来就可以让人头皮破损;从18楼高甩下来就可以砸破行人的头骨;从25楼抛下可使人当场死亡。高空抛物是一种违反社会公共道德的行为,它不仅易造成人身伤害、财产损失、环境破坏,也使得邻里关系、社会风气、城市形象遭到破坏。

市民 赵自学:高空抛物危害大,再轻的物品从高空坠落下来也有强大的冲击力,一旦行人不小心被砸中会受到伤害,我们要保证不高空抛物,要教育好我们的下一代不高空抛物。

大家一起行动,杜绝高空抛物,告知家人和朋友,避免造成无法挽回的严重后果。同时,在家中要注意不将杂物放在窗台或靠近窗台的地方,以免大风来袭时发生意外。

市民 魏林林:自从创建全国文明城市以来,市民的素质提升了许多,高空抛物的现象极少发生,小区的环境也比以前好,我们出行时不再担心上面掉东西下来。


治理高空抛物需要齐抓共管,形成常态机制,让我们一起行动,共建一个和谐、美丽、整洁的家园。


新闻热线:0796-8242779 

记者:陈光明

编辑:肖红海

责编:谢    红 谢慧瑜

审核:彭小安