爱吉安 客户端下载

奉献大爱 善行吉安|老人掉进泥塘 警民合力救起

2018-02-13 17:28:20 吉安广播电视台爱吉安客户端

奉献大爱,善行吉安。近日,74岁老人刘选国走亲戚时,因为迷路不小心掉入泥塘里。由于事发时是晚上,直到第二天清晨,老人才被村民发现并报警。

最先发现老人的是村民李海明。

永新县禾川镇樟石村村民 李海明:“我儿子说这里好像有人说话,带我过来,看到确实有一个人,就赶紧报警。”

老人头部朝上躺在泥塘里,身体一大半都陷在淤泥中。赶到现场的民警和热心村民来不及脱掉厚重的冬衣,立即跳下泥塘救人。


民警:“您怎么会跑到这里来了,快快快起来,去医院,这么大年纪了,好冷的天气。当时老人已经不能正常说话,奄奄一息,情况十分危险。”

经众人合力,冻僵的老人被抬上岸边。热心村民打来热水,拿来棉衣、棉鞋,为老人擦身、换衣,并拨打了120急救电话。

老人女儿:“感谢村民他们看到了,及时报警救了我爸爸,感谢派出所他们及时赶到了,我真的很感谢他们。”

由于救治及时,老人身体并无大碍。


新闻热线:0796-8242779 

记者:聂运筹

编辑:肖红海

责编:谢    红 郭    婷

审核:彭小安